Presentación
Para el año 2025 estaremos terminando los diferentes proyectos que tenemos en ejecución, además de estar participando activamente en la formulación y presentación de propuestas de nuevos proyectos en futuras convocatorias. Finalmente buscaremos acercarnos mucho más a la comunidad y dando a conocer los diferentes productos obtenidos de los procesos de investigación en diferentes congresos y encuentros científicos.
Grupo de investigación GAIDA
¡Únete al Grupo de investigación GAIDA y ayúdanos a explorar y promover el potencial de estos cultivos en beneficio de la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible de las comunidades andinas!
Misíon
Ser reconocido como un grupo de Investigación de gran impacto en el aporte de alternativas y de respuesta a las necesidades de mejoramiento en la producción agroindustrial departamental, y que estas investigaciones conlleven a mejorar la calidad de vida de la población del Departamento de Nariño.
Visíon
Consolidarnos como uno de los mejores grupos de investigación en agroindustria del departamento de Nariño y del país, por la capacidad de generar soluciones y alternativas de calidad en beneficio del desarrollo del sector agroindustrial de la región.
ObjetivOS
Desarrollar proyectos de investigación que contribuyan a la generación y transferencia de ciencia, tecnología e innovación del sector agroindustrial en el departamento de Nariño y Colombia, contribuir a la formación de personal investigativo de alta calidad en los niveles de pregrado maestría y doctorado.
Líneas de investigación
- Aprovechamiento de subproductos agroindustriales
- Desarrollo de productos agroalimentarios
- EMPAQUES BIODEGRADABLES Y/O ACTIVOS PARA ALIMENTOS
- Empaques, conservación, vida útil
- Propiedades físicas y sensoriales de los alimentos
- Sistemas de control y modelamiento de procesos agroalimentarios
- Transferencia de tecnología al sector agroalimentario
- diseño de equipos y procesos agroalimentarios
LIDER DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN
Oswaldo Osorio Mora
Ingeniero Agroindustrial de la Universidad la Gran Colombia, Especialista en Docencia Universitaria de la Universidad de Nariño, Alta Especialización en Tecnología de Alimentos del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos y Doctor en Tecnología de Alimentos de la Universidad Politécnica de Valencia – España.